日本人に生まれたからこそ..大切にしたい想い、文化を 共有したい..          素敵なご縁にありがとう^^ 
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ごぶさたしております、ひよこまめです。
おかげさまで、盛りだくさんの日々、精進精進です。^^

更新は緩やかですが、とりあえずお茶巡りの続きを..。


品種紹介?^^

山の息吹茶樹
山の息吹(やぶきた実生選抜)
このお茶については、晃ちゃん祐ちゃん父さん
山の息吹にて。


さやまかおり茶樹
さやまかおり(やぶきた実生選抜)
名前(狭山)の通り、埼玉生まれです。
寒さに強い品種で、葉が厚くなるのが特徴。
狭山では特に、仕上げ段階で『狭山火入れ』と呼ばれる
強い火入れを行うことで、香り高い濃厚なお茶に仕上がります。


やまかい茶樹
やまかい(やぶきた実生選抜)
マヨラー必見?!
不思議なことに、この子はマヨネーズの風味がするのです!
なかなか単一品種で扱っているお店は少ないのですが、
TVチャンピオンお茶通王で話題となった、前田冨佐男さんのお店
ブレンドに使用されています。

最初に飲んだ時はびっくりしましたが、なんだかくせに
なりそうなならなさそうな...(笑)

お茶は本当に不思議です。

今日も自然の恵みに感謝...。






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【2010/01/24 01:27】 | 日本茶のこと
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