日本人に生まれたからこそ..大切にしたい想い、文化を 共有したい..          素敵なご縁にありがとう^^ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 グルメブログ 日本茶へ
にほんブログ村

日本茶の世界への誘い...

スポンサードリンク


先日、またまた望月さんのお店にお伺いしたら、
私のHNがひよこまめということで...

ひよこまめつかみ

こんなかわいらしいおもちゃを見せてくださいました!


あぁ...か、かわいい。><
豆つかみの練習をしつつ、お箸のマナーも覚えることが
できます。

お豆の形が、微妙に違うのも可愛い!!

にほんブログ村 グルメブログ 日本茶へ
にほんブログ村

日本茶の世界への誘い...

スポンサードリンク


【2010/09/01 00:08】 | 徒然
トラックバック(0) |

No title
静岡大好き
日本人でありながらなかなかお箸うまく使えないんですよね。スプーンやフォークばかり使っているからでしょうか。練習してうまくつかめるようになりたいですねぇ。

No title
ひよこまめ
静岡大好きさん

コメントありがとうございます。
お箸をスマートに使えること...
意識していない分、案外マナー違反していることも
あったりするのかも。

これなら、子供も楽しんで身につけられそうですね。

No title
御坊哲
外国の小説を読むと、ときどき「ひよこ豆」という言葉が出てきます。
まさかこれではないですよね。
でも、かわいいですね。

No title
ひよこまめ
御坊哲さん、コメントありがとうございます。

ひよこ豆は、食用の豆の一種でもあります。
エジプト原産らしく、別名『ガルバンソ』とも言います。

スープの具やサラダにも用いられますよ。
日本でも、大きなスーパーなどで購入できます。^^

小さなくちばしの様なとがった部分があるため、
ひよこ豆と名付けられたようです。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
No title
日本人でありながらなかなかお箸うまく使えないんですよね。スプーンやフォークばかり使っているからでしょうか。練習してうまくつかめるようになりたいですねぇ。
2010/09/02(Thu) 01:06 | URL  | 静岡大好き #-[ 編集]
No title
静岡大好きさん

コメントありがとうございます。
お箸をスマートに使えること...
意識していない分、案外マナー違反していることも
あったりするのかも。

これなら、子供も楽しんで身につけられそうですね。
2010/09/03(Fri) 09:31 | URL  | ひよこまめ #-[ 編集]
No title
外国の小説を読むと、ときどき「ひよこ豆」という言葉が出てきます。
まさかこれではないですよね。
でも、かわいいですね。
2010/09/03(Fri) 12:08 | URL  | 御坊哲 #XpzTPOrY[ 編集]
No title
御坊哲さん、コメントありがとうございます。

ひよこ豆は、食用の豆の一種でもあります。
エジプト原産らしく、別名『ガルバンソ』とも言います。

スープの具やサラダにも用いられますよ。
日本でも、大きなスーパーなどで購入できます。^^

小さなくちばしの様なとがった部分があるため、
ひよこ豆と名付けられたようです。
2010/09/05(Sun) 22:40 | URL  | ひよこまめ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。