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日本茶の世界への誘い...

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今年の春はお寝坊気味なのか、気温の上がり具合が
緩やかで、新茶の芽の伸びもゆっくりです


ひだまりの芽


しばきり園さんの今年のひだまり(やまぶき)の新芽です




ひだまりの葉



丁寧に作られたお茶が、お急須の中でゆっくりと
開いていきます




お茶の声に心を澄ませて作られた子たち...
何の違和感も引っかかりもなく、心にゆっくりと
広がる透明感...


手を掛けられても掛けられなくても、暖かな
陽の光を浴びながら、“ありのまま”でいる
その子たちが無言で語りかけてくれるもの...



ここ最近、頭でっかちになりすぎている私には、
泣きたいくらいに、痛いくらいに眩しすぎました










明日は、静岡茶市場の初取引



私自身も、偶然にも、また新しい挑戦の始まり






晴天の霹靂のあの始まりから、まだ2年も経って
いないというのに...
また、新たな局面が目の前に...





プレッシャーで、少し痩せるといい(笑)








この小さな手で、出来ることしか出来ないのだから、
深呼吸して、弱気になりそうな自分に挑む





してもし足りない恩返しと感謝のために...






さぁ、今年も、静岡の新茶最盛期の始まりです^^




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【2011/04/24 21:34】 | 日本茶のこと
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静岡大好き
お茶もそうですが農作物って手間をかければかけただけおいしくなりますから純粋ですよね。ひだまり初めて飲みましたが普通の煎茶とは違いますがでもおいしく飲めました。熟成されたお茶もおいしいですが新茶は格別ですよね。新茶のひだまりも飲んでみたいです。
ひよこまめさん、今でも痩せているのにそれ以上痩せたら骨だけになってしまいますよ。体調にはくれぐれも気をつけてくださいね。


ひよこまめ♪
静岡大好きさん、コメントありがとうございます。

お茶を含め、様々なものは、それぞれの良さがあって、
正解はないですね。
その時の旬のもの、熟成されたもの、どれも大事に
いただきたいです。


(追伸
静岡大好きさん、私のことをご存知だったのですね。
この時期は、毎年気力で乗り切ります。
年々、自分に与えられる課題や試練は大きくなりますが、
越えられるぎりぎりを与えられているのだと言い聞かせて
この新茶期も、走り抜けます。^^




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コメント
この記事へのコメント
お茶もそうですが農作物って手間をかければかけただけおいしくなりますから純粋ですよね。ひだまり初めて飲みましたが普通の煎茶とは違いますがでもおいしく飲めました。熟成されたお茶もおいしいですが新茶は格別ですよね。新茶のひだまりも飲んでみたいです。
ひよこまめさん、今でも痩せているのにそれ以上痩せたら骨だけになってしまいますよ。体調にはくれぐれも気をつけてくださいね。
2011/04/24(Sun) 22:13 | URL  | 静岡大好き #-[ 編集]
静岡大好きさん、コメントありがとうございます。

お茶を含め、様々なものは、それぞれの良さがあって、
正解はないですね。
その時の旬のもの、熟成されたもの、どれも大事に
いただきたいです。


(追伸
静岡大好きさん、私のことをご存知だったのですね。
この時期は、毎年気力で乗り切ります。
年々、自分に与えられる課題や試練は大きくなりますが、
越えられるぎりぎりを与えられているのだと言い聞かせて
この新茶期も、走り抜けます。^^


2011/04/25(Mon) 22:31 | URL  | ひよこまめ♪ #-[ 編集]
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